黔西南州盘江路人防工程暨道路提质改造项目建设启动

发布时间:2020-08-05 11:01:00      来源:黔西南日报

  8月3日,记者在兴义市盘江路平战结合人防工程暨道路提质改造项目建设施工现在看到,因项目施工需要,设置了临时移动封闭围挡,四车道限制为了两车道,通行压力增加,当前该路段车辆全天处于缓行状态。

  据了解,该项目实施路段位于兴义市老城区盘江北路至盘江南路一段,总长度约851米,总工期为15个月,主体工程(人防工程主体和主车道改造)约4个月。根据城市提质改造总要求,对盘江路管线管网全部入地,人行道、公交站台、停车位、交通标示系统、绿化全面升级,提高城市品位,改善城市形象。该项目的建设,旨在加强人防工程建设,提高防空抗灾及应急救援能力,保障人民群众生命财产安全。

  目前该项目正在进行地质勘察、管网管线、物探等阶段,施工周期约10天。待勘察、绿化迁移等准备工作结束后,预计于8月20日开始实行主体施工,届时将从8月底起至12月底止,对盘江路部分路段主车道进行4个月封闭施工。施工期间,限制性通行。封闭施工期间市民交通出行如何管制的具体实施方案目前正在研究中。

  据悉,为缓解该路段出行压力,兴义市交警大队增派人手,每天早上7点开始对该路段交通通行进行全天疏导。同时,呼吁广大市民对施工期间采取的安全保障、交通疏导等各项工程措施予以积极配合和理解,及时根据自己出行情况规划时间和路线,减少对工作生活带来的影响。

相关热词搜索:兴义市 路段 车道 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻