赞!遵义朝天椒位列榜首

发布时间:2020-08-05 11:00:28      来源:遵义日报

  8月4日,记者从第5届贵州·遵义国际辣椒博览会组委会获悉,作为辣博会系列活动之一的“全国十大名椒”评选结果出炉,遵义朝天椒位列榜首。

  “全国十大名椒”评选活动,由中国蔬菜流通协会主办,旨在推动辣椒产业品牌化建设。从7月初开始申报后,全国共有30个地域性辣椒品种报名参评。

  据介绍,组委会邀请了国家、省、市辣椒产业相关专家组成评审委员会,严格按照标准对参评的辣椒品种进行评审,包括辣椒的种植面积、食用历史和辣椒文化、产地环境、生产规模、销售状况、品牌价值、质量检测等。

  最终,按照得分高低评出十个辣椒品牌:遵义朝天椒、柘城辣椒、大方皱椒、金乡辣椒、内黄尖椒、石柱辣椒、武城辣椒、三樟黄贡椒、麻城辣椒、博湖辣椒。

  该评选结果在中国蔬菜流通协会官方网站和辣博会官方网站公示,并将在辣博会上举行“全国十大名椒”授牌仪式,由中国蔬菜流通协会颁发奖牌和证书。

  相关链接

  遵义朝天椒又名遵义小辣椒,2017年获得农产品地理标志登记保护。遵义朝天椒有锥形椒、指形椒、团籽椒三大类型,因生长时竖立朝天,而被称为遵义朝天椒。遵义朝天椒成熟后色泽鲜艳,具有个小、肉厚、油润透光、品味温醇、香辣协调等特点,且富含多种维生素、矿物质和有机酸。

相关热词搜索:遵义 辣椒 朝天椒 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻