安龙县开展脱贫攻坚感恩教育讲座

发布时间:2020-08-10 13:45:41      来源:黔西南日报

  “原来我们对帮扶干部有一些误解,通过领导给我们上感恩教育课,让我懂得了许多道理,真是太感谢他们啦!”8月7日,刚走出教室的安龙县栖凤街道安马村下安马组建档立卡户贾梅激动地对记者说道。这是该县开展“脱贫攻坚、感恩奋进”教育活动的缩影。

  为高质量打好脱贫攻坚收官战,贯彻落实全州脱贫攻坚收官战誓师大会精神,教育引导群众自觉听党话、感党恩、跟党走,安龙县决定在全县开展脱贫攻坚感恩教育专题讲座活动,对于有脱贫攻坚帮扶任务的党支部,都要到所结对帮扶村开展感恩教育活动,帮扶干部入户走访调研,引导群众通过数变化、话发展、算收入,用脱贫实绩感党恩。安龙县直属机关工委和安龙公路管理段帮扶联系点栖凤街道安马村,经商议开展了感恩教育活动,通过悬挂宣传标语、组织群众到蘑菇小镇感恩馆参观学习、支部主要负责人进行感恩教育专题讲座等,全面推动教育活动展开。

  据悉,此次活动为期两个月,从7月20日开始至9月20日结束。旨在通过主题党日、宣讲会、报告会、实地参观等形式,激发群众的积极性和主动性,引导群众从内心深处感党恩,提升脱贫攻坚政策知晓率和满意度。

  (特约记者 张永方)

相关热词搜索:安龙县 群众 党支部 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻