方书宏:呕心沥血为学子 绿茵场上写春秋

发布时间:2020-01-03 13:05:29      来源:铜仁新闻网

  在铜仁市第八小学的绿茵场上,一个高大的身影带着一群朝气蓬勃的孩子奔跑追逐着,他是绿茵场上的追梦人,他带领孩子们在学习和运动中找到了平衡,找到了快乐,他与一批又一批足球少年的努力拼搏使得八小成为全国第一批校园足球特色学校。

  他,就是一名在教育一线上工作了十余年的体育教师方书宏。

  在第八小学教学楼转角处的一个小办公室里,摆满了各类足球奖牌奖杯。“从我个人来讲,选择成为一名教师,不仅仅是一份工作,更是一份责任。作为一名体育教师,一名足球教练,看到孩子们在踢足球的过程中快乐成长,就是我最大的收获。”办公桌旁,36岁的方书宏老师向记者说着他与八小的故事。“不知不觉2019年过去了,回顾这一年,我收获满满,在碧江区校园足球比赛中获得了3个冠军、1个亚军,并被选为碧江区足球队代表参加全市足球比赛,最终取得了1冠军1亚军的成绩。这是学校、家长和学生共同努力的成果,我很感谢他们。”说到足球,方书宏眼睛里闪烁着兴奋自豪的光芒。

  “今年7月份,我带领学校的足球队去市里参加比赛,当时打完第一场,我队的一个孩子腿已经受伤了,我想让他休息,可他坚定地说不,他能坚持,他要踢。最后他坚持踢完了整场比赛,在我看来,比赛结果已经不重要了,因为他已经明白了足球真正的精髓:团结、坚持、拼搏。这才是最重要的。”方书宏教练向记者回忆这段故事时,语气中带着心疼,但脸上满是骄傲。

  “俗话说:努力了不一定有回报,但是不努力一定没有回报。2020年,我希望我能带领孩子们越来越好,在新的一年里,我将继续攻坚克难,疾风劲草,超越上一年,获得更优异的成绩,不辜负学校、学生、家长的期望。”

  这就是方书宏,一位在教育岗位上默默奉献的体育教师,他的辛苦付出只为学子练就强健的体魄和顽强的意志,十多年的教练生涯是他用岁月为学子谱写敢于挑战、奋力拼搏的战歌。他的昂扬斗志和奉献精神正是全体八小教师的缩影,正是碧江教育人的淡泊名利、严谨治学的精神所在,正所谓:呕心沥血为学子,绿茵场上写春秋。(记者 吴妮娅)

相关热词搜索:足球 学子 记者 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻