毕节市春节期间以低温雨雪天气为主

发布时间:2020-01-24 15:29:17      来源:毕节日报

  1月22日,记者从毕节气象部门获悉,根据最新气象资料分析,预计春节期间受冷空气和高空短波槽影响,全市以低温雨雪天气为主,局地伴有雨雾,全市最低气温在-4至3℃之间,最高气温在0至8℃之间。

  具体预报如下:23日,受冷空气影响,西部多云到阴天,其余地区阴天转小雨;24日,阴天有小雨,海拔较高地区有冻雨或雨夹雪,夜间局地有小雪;25日,阴天有冻雨或雨夹雪转小雪,西部、南部局地中到大雪;26日,雨夹雪或小雪转阴天;27日到29日,白天阴天,夜间到早晨有冻雨或雨夹雪,局地有小雪,伴有凝冻或道路结冰;30日,零星冻雨或雨夹雪转阴天,凝冻或道路结冰维持。

  气象部门建议,相关部门请提前做好农畜牧业的防寒防冻工作。雨雪天气路面湿滑,隧道口、桥梁、涵洞口等路段和海拔较高的地区易发生凝冻或道路结冰,相关部门和市民需注意预防道路结冰和部分地区的凝冻对交通出行、生产生活带来的不利影响。毕节市夜间到早晨易出现雨雾天气,需注意大雾天气对交通运输安全等不利影响。

  (王方雁)

相关热词搜索:雨夹雪 冻雨 小雪 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻