思南大河坝镇:三条路子壮大产业发展

发布时间:2020-05-22 17:44:04      来源:贵州网
  一是以“宣”促“实”,全力完成调减任务。制定低效农作物调减任务表,落实玉米调减3350亩,充分发挥驻村工作队“一宣六帮”职责,大力宣传产业结构调整政策,进村入户到田间地头召开玉米调减工作会议60余场次,落实驻村工作队干部包片包块182块。

  二是以“减”促“增”,全面推广高效作物。成立农业技术服务团队,实地核查2019年玉米种植卫星遥感图斑,大力开展高效替代作物技术服务指导,新增3个温氏养殖场用地规划和选址。同时重点摸清农资需求情况,开展农资市场监督检查,确保春耕生产物资齐备、质量过关。

  三是以“销”促“产”,为产业发展“定格局”。积极争取政策支持,落实相关产业配套设施建设项目和产业便道建设项目;充分发挥“村社合一”联合效益,充实村级党组织“带头创业”能力,加强产销对接,实现了2200亩黄桃产业产销对接更细更实,2000羽鹅定向输出,花椒产业保底销售。(雷雪)

相关热词搜索:思南
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻