云岩区建成60个户外劳动者综合服务站

发布时间:2020-11-16 16:28:10      来源:
  为更好地解决户外劳动者热饭难、喝水难、入厕难等问题,今年6月,云岩区整合多方资源,动员社会力量,在全区范围内选点建设户外劳动者综合服务站。

云岩区建成60个户外劳动者综合服务站

  深秋的贵阳,天气渐冷,环卫工人李正学和同事经过一上午的辛苦工作后,走进市西河街道办事处设立的户外劳动者综合服务站,接上一杯温水,大口喝了起来。她说:“这里很好,天热时,有风扇吹,天冷时有电烤炉,口渴时,可以进来喝水。”

  快递员杨礼松说:“我觉得服务站修得挺好,平时口渴了可以进来喝水,手机没电了可以来充电,感觉挺温暖的。”

  在盐务街街道,同样设立了户外劳动者综合服务站。临近中午,环卫工人郑腊群打开微波炉,放进早上出门时备好的盒饭,一分钟后,她端起热气腾腾的午饭开始享用,她说:“在外面工作时间长了,到服务站来就很方便,可以热一下饭。”

  云岩区盐务街街道党工委副书记任群表示,在综合服务站内,电风扇、暖手炉、微波炉、充电设备等一应俱全。环卫工人、建筑工人、行政执法人员、快递员、送餐员、出租车司机等长期在户外工作的劳动者们都可以在这里休息、喝热水、充电、热食品、如厕和洗澡等。

  云岩区总工会表示,自今年6月起,区总工会整合社会多方资源,与多家部门密切配合,大力推动户外劳动者综合服务站建设。区总工会业务科科长王季和说:“云岩区共要建设110个户外站点,遍及18个办事处和镇,建好的60个户外服务站已经投入使用。”(方舟)

相关热词搜索:云岩区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻