女子苦寻15年无果,在抖音直播间找到妈妈和妹妹

发布时间:2021-04-22 16:15:15      来源:贵州网
女子苦寻15年无果,在抖音直播间找到妈妈和妹妹

李美仙在百里杜鹃景区,下跪寻亲

  贵州网讯 (本网记者 马林)4月7日,李美仙和弟弟在浙江宁波见到了失散15年的妈妈。

  月初,她和弟弟到贵州毕节的百里杜鹃景区,打算拍视频,寻找15年前离家出走的妈妈和妹妹。他们像往常一样拉着印有寻人启事的白色行李箱、胸前挂着同款寻人启事,想引人注目。一些游客质疑他们假寻亲,李美仙一着急,直接跪在了景区的大道中央。

女子苦寻15年无果,在抖音直播间找到妈妈和妹妹

李美仙一家人(左),李美仙和弟弟在景区寻亲(中),李美仙与妈妈视频(右)

  巧合的是,1000多公里外,安徽阜阳的一位老人刷到了这个直播。他把手机拿给儿媳看,“这个人是不是在找你?”儿媳看到直播间里寻人启事上的照片,一阵激动,立马在直播间留言,“姐姐,我是妹妹呀!”

  原来,当年妈妈和妹妹跟一位亲戚外出打工,结果被带到安徽养父村中。当妹妹哭着要回家时,养父告诉她,“这里就是你的家了”。不久,养父拉着妈妈外出至浙江打工,留她一人在安徽。据妹妹回忆,妈妈也曾几次出逃,未能成功。妈妈就一直住在浙江。

  爸爸在外打工,妈妈和妹妹离开后,李美仙拉着体弱多病的弟弟一起生活。一场大雨将房子冲垮,她只能带着弟弟在山洞生活。生活艰难,但寻找妈妈的心愿从未搁置。15年间,李美仙有机会就和弟弟往四川各县区寻找。因为四川有人提供了线索,但每次都失望而归。

女子苦寻15年无果,在抖音直播间找到妈妈和妹妹

李美仙发布的寻亲视频

  2020年7月之后,李美仙开通了抖音账号,名字就叫“找妈妈的李美仙”。视频内容,几乎都与妈妈和妹妹有关。15年寻找、350多个视频、多省辗转,李美仙终于找到妈妈和妹妹。

  据抖音寻人工作人员介绍,今年2月,头条寻人(字节跳动旗下公益项目)发起“dou来寻人”计划,通过流量支持、运营培训等方式帮助寻亲人。3月以来,抖音已经帮助27个家庭团聚。

相关热词搜索:抖音
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻