遵义市8个省挂牌督战易地扶贫搬迁安置点配套学校建设项目完工

发布时间:2020-07-07 14:25:21      来源:遵义日报

  7月6日,记者从市生态移民局获悉,截止到6月30日,我市8个省挂牌督战的易地扶贫搬迁安置点配套学校建设项目,已全部完工,可解决2717名搬迁移民适龄子女就近就学。

  完善公共教育服务,保障易地扶贫搬迁户适龄子女就学,切实为移民群众解决子女上学难的后顾之忧,是省委、省政府的一项重大举措。今年,全省共有96个挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设项目,其中我市有8个,分别为桐梓县楚米镇元田小学、凤冈县第五幼儿园、绥阳县蒲场镇第二幼儿园、绥阳县虹桥小学、务川自治县第五小学、正安县第十一中学改扩建项目、正安县第五幼儿园、道真自治县第六小学。

  今年2月,省委、省政府将易地扶贫搬迁安置点配套学校建设作为脱贫攻坚挂牌督战的重要内容,提出“2020年6月30日前,挂牌督战的易地扶贫搬迁集中安置点配套学校全面建设完成,8月底投入使用”,全面吹响了安置点配套学校建设集结号。

  据了解,我市8个省挂牌督战的易地扶贫搬迁安置点配套学校建设项目,建筑面积达87775平方米,总投资3.2亿元。为确保项目有序推进,我市一手抓疫情防控,一手抓项目建设,在做好疫情防控的同时,集中精干力量,倒排工期,优化建设方案,督促加班加点,抢抓进度。与此同时,市县两级生态移民、教育部门通力协作、密切联动,积极协调解决项目推进中遇到的困难问题。

   (记者徐飞)

相关热词搜索:学校 绥阳县 正安县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻