红花岗区全力做好全国文明城市复检测评工作

发布时间:2020-07-17 11:23:01      来源:遵义日报

  日前,红花岗区召开深化全国文明城市建设工作推进会,传达全市深化全国文明城市建设工作推进会议精神,并对全区深化全国文明城市建设工作进行安排部署和全面动员,全力以赴打赢这场文明城市荣誉保卫战。

  该区调整成立了巩固全国文明城市、国家卫生城市指挥部办公室和12个工作组,实行“区级领导包街道、单位部门包社区、机关干部包楼栋、职能部门包点位、教师开展未成年人思想道德建设”的“4+1”联包模式,落实“点位长”包保责任制,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,确保文明城市巩固提升工作责任全覆盖、监管无盲区。

  接下来,红花岗区将紧盯全区37类471个点位,扎实推进环境卫生、交通秩序、市容乱点、特殊群体、特殊场所等方面的大整治,在继续建设干净舒适的生活环境、干事创业的发展环境、生态良好的宜居环境、和谐稳定的社会环境上深耕细作,在着力解决好教育、医疗、就业、住房、交通等热点民生问题上下功夫,在整治垃圾分类、车辆乱停乱放、野广告、行人横穿马路等城市“老大难”问题上建立健全完善工作机制,推动城市精细化管理。同时,充分调动和激发广大群众的力量,形成社会各界广泛参与的强大合力,巩固提升文明创建水平,确保打赢“巩文巩卫”这场硬仗,切实提升群众幸福感获得感、安全感。

  (赵 洋)

相关热词搜索:工作 全国 全区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻