黔西南新宝社区为40余名搬迁老人集体过生日

发布时间:2020-07-17 11:16:15      来源:黔西南日报

  (特约记者杨 浩通讯员严 军余兵兵摄影报道)清风徐徐,灯火通明,远远望去,晴隆县三宝街道新宝社区文化广场欢声笑语、一片祥和,这是三宝街道为搬迁老人集中过生日的喜人场景。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你……”

  7月11日晚,一场60岁以上40多名搬迁老年人的集体生日会在《生日歌》深情的祝福声中拉开帷幕。

  七八个老人围坐一张圆桌,每一张桌子上都摆放着一个蛋糕,老人、孩子,还有社区干部们欢聚一堂,共同庆贺这别开生面的生日聚会。孩子们清脆的歌声刚落下,满满的祝福又从嘴里道出。生日蛋糕上的烛光映照在每一张脸上,脸上的笑容透露出老人们心底的喜悦。

  家人、朋友、邻里、社区干部、帮扶责任人都为老人们送上了最真挚的生日祝福,也给老人们送来了党和政府的温暖。

  “搬上来以后,我们经历了很多新鲜事。干部们能想到为我们过生日,真的是比我的孩子想得还要周到。为了让我们能适应现在的新生活,政府对我们这些老百姓真的很用心。”64岁的老人王国米哽咽着说。

  老人的幸福安康既是每一个家庭的心愿,同时也是整个社会的福祉。多给身边的人一些陪伴,尤其是家里的老人们,陪伴会转化为他们真真切切的幸福感。

  “我们今天的活动很成功,吸引了150余名群众参与。在下步工作中,我们将会以此次活动为契机,持续开展留守儿童、残疾人、特殊困难群体等的关心关爱活动,减少外出务工群众的担忧和顾虑,让社区新市民切实感受到来自社区‘两委’、帮扶责任人、街道干部以及党委政府的关心、帮助。”新宝社区伍仕莲如是说。

相关热词搜索:老人 社区 干部 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻