毕节市兴隆乡:及时组织地灾隐患点群众 撤离避险

发布时间:2020-07-17 11:20:25      来源:毕节日报

  当前正值主汛期,为确保大方县兴隆乡地灾隐患点群众生命财产安全,该乡党委政府及时组织相关部门对罗拉古组的5户14人、群兴组的3户18人和大寨组的3户13人进行劝导撤离。

  该乡党委政府组织国土所、安监站、派出所等相关部门人员到地灾隐患点通过“户户到位、人人到位”的方式劝导并帮助受威胁群众撤离避险,并要求每个隐患点的检测人员加强加密监测监控,为临灾判断提供有力依据。同时,设立警示牌,拉出警戒线,张贴醒目的警示标志,严禁无关人员进入该区域,确保不发生人员伤亡事故。

  加强对威胁区住户回迁居住现象进行监管。要求各相关部门和人员要认真履行地质灾害防治主体责任,严格落实地质灾害防范相关要求,做好相关防范工作,严防威胁未排除期间威胁区住户回迁居住现象发生。

  组织安排好撤离群众。该乡政府通过鼓励威胁区域内群众租房、投亲靠友的方式进行安顿,租房租金由政府人均300元进行补贴。

相关热词搜索:群众 人员 隐患 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻