遵义市道真县:补短板助力脱贫攻坚

发布时间:2020-08-07 11:39:33      来源:遵义日报

  道真自治县财政局为全面解决脱贫攻坚“两不愁三保障”的问题短板,严格按照一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误的要求,合理安排规划脱贫攻坚短板资金,高效率、高质量、高标准解决教育、医疗、住房保障等短板问题,确保全县脱贫攻坚战圆满收官。

  该局紧紧围绕“两不愁三保障”脱贫目标任务,抓重点、补短板、强弱项,抓紧抓实各项帮扶措施,严格对照“两不愁三保障”中突出短板问题,把发现问题、解决问题作为脱贫成果巩固提升工作的重要举措。全力实施教育扶贫、健康扶贫、住房保障、兜底保障、社会扶贫、产业就业等重点项目,充分合理使用资金补齐脱贫攻坚短板。

  截至目前,共安排短板资金3548.71万元,其中上级脱贫攻坚补短板综合财力补助专项资金2100万元,县级整合资金1448.71万元,共实施医疗保障项目2个、教育扶贫资助项目1个、易地移民搬迁学校基础设施在建项目1个、农村安全引水长效管护项目2个、食用菌产业基础设施建设项目1个,为确保脱贫攻坚目标任务圆满完成提供了保障。 (吴贤能)

相关热词搜索:资金 项目 财政局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻