6000册图书送达儿童之家 上海对口支援正安

发布时间:2020-09-01 00:55:56      来源:遵义晚报

  遵义晚报记者从市妇联获悉,2020—2022上海遵义“对口支援扶贫协作”爱心图书项目落户正安县。近日,在该县瑞濠街道办事处“新市民·追梦桥”服务中心举行了发放仪式,6000册图书已送达儿童之家。

  据了解,此次爱心图书项目由上海市儿童基金会向遵义市正安县对口支援6000册图书。这些图书将惠及瑞濠安置点的儿童及平时到四点半小课堂写作业的学生,捐赠方希望孩子们在平时的学习及生活中养成良好的读书习惯,丰富他们的业余生活。

  这已是正安县接收上海方第二次捐赠。2019年1月,正安县妇联就收到上海方的爱心图书,当时这批图书被转赠到辖区瑞溪街道办事处一期安置点的四点半学校。

  据悉,正安县妇联将争取更多对口的项目落户各安置点,继续组织爱心图书捐赠活动。该县妇联还呼吁各社区居民将家中闲置的书籍捐赠到社区图书室,让大家共享图书资源。这也可以让爱心传递下去,使得贫困家庭的孩子、留守儿(记者  杨 溢)

相关热词搜索:正安县 图书 妇联 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻