遵义着力推进国家节水型城市创建

发布时间:2020-10-24 23:57:06      来源:遵义日报

10月23日,市创建国家节水型城市办公室组织中心城区部分节水型单位相关人员,来到市第五十七中学,参观学习该校先进节水方式,分享节水经验,进一步提升各单位节水管理方式。

市第五十七中学作为贵州省第一间建成投用的“海绵校园”,在不断推进节水型学校建设过程中,从意识培养、制度建设等方面着手,把加强节水工作、建设节水型校园作为学校的重要举措加以落实。

当天,大家参观了市第五十七中学的节水宣传展板、叠水景观、生态调蓄池、生态净化池等。该校负责人分享了学校的节水经验。

“学校着重节能设施管理,将节水改造列入学校发展规划,使用节水器具,及时更换老、旧供水管网。”该负责人介绍,学校还充分利用收集的雨水,循环水再使用,实行绿化用水优先使用地表水或再生水,进一步减少了学校用水总量。同时,通过不断加强节水宣传,将节水宣传教育纳入学校德育考评,动员全体师生节约用水。学校还制定了全校用水计划,有计划、按定额层层分解,确保各项节水制度有效实施。在一系列节水措施推动下,2019年全校总用水量比上年节约了近4000吨。

尚嵇氧化铝厂、贵州钢绳(集团)有限责任公司也分享了各自在节水措施、节水设施建设等方面的经验与成果。大家表示,将充分借鉴先进经验,结合单位特点,着力推进国家节水型城市建设。

(记者 胡丹)

相关热词搜索:学校 经验 中学 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻