遵义市桐梓县发放首笔公益诉讼举报线索奖励 举报者获嘉奖

发布时间:2020-10-26 12:52:34      来源:遵义日报

  10月20日,桐梓县检察院向该院聘任的生态观察员熊某某发放了500元公益诉讼线索举报奖励金。据了解,这是《贵州省桐梓县人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)》出台后,该院发放的首笔公益诉讼线索举报奖金。

  今年9月初,熊某某通过桐梓县检察院建立的生态观察员微信群,举报该县某镇境内存在生活垃圾乱堆乱放现象,严重影响周边居民生活环境,并向该院提供了现场照片。

  该院在接到举报后,立即前往现场进行调查核实。经核实,该镇存在生活垃圾乱堆乱放的问题。该镇政府怠于履行农村人居环境整治职责,导致农村居民生活垃圾任意倾倒,致使社会公共利益受到了侵害。桐梓县检察院于9月8日立案,次日向该镇政府发出诉前检察建议书,目前该镇正根据检察建议整改落实。

  (桐检宣)

相关热词搜索:桐梓县 检察院 观察员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻