长征国家文化公园贵州重点建设区遵义市有关项目建设推进会召开

发布时间:2021-04-01 15:05:24      来源:遵义市政府办公室

  3月31日,长征国家文化公园贵州重点建设区遵义市有关项目建设推进会在遵义市召开。省委宣传部常务副部长徐静主持会议并作工作要求。

  会议听取了长征国家文化公园贵州重点建设区遵义段近期工作推进情况和遵义会议会址周边环境整治及展陈提升、“长征”雕塑展、长征小镇规划、中国工农红军长征纪念馆建筑设计等方案汇报。与会人员深入交流讨论,就工作推进、建设规划和设计理念等提出意见建议。

  会议强调,遵义市各级有关部门要切实提高政治站位,将建设长征国家文化公园贵州重点建设区作为政治工程、文化工程、民生工程、党建工程来推进,把建设长征国家文化公园的过程变成开展党史学习教育的过程,高标准、高质量、高水平完成好各项建设任务。要坚持问题导向,加强沟通对接,严格按照项目清单,抢抓时间节点,紧盯庆祝建党100周年展示项目进度,集中力量重点抓好遵义会议会址周边环境整治及展陈提升工程、《伟大转折》演艺综合体等标志性项目的建设工作。要注重政府引导,强化市场运作,积极促进文旅融合深度发展,实现社会效益和经济效益有机统一。要积极拓展思路、创新设计理念,坚持规划先行、突出顶层设计,深挖建设项目内涵,坚持硬件建设和内容建设并重,创新技术手段,整合现有资源,丰富展陈内容,阐述好贵州走好新时代长征路的时代意义。

  省直有关部门负责同志,有关专家,长征国家文化公园贵州重点建设区工作领导小组办公室综合协调专班,市有关部门和汇川区有关负责人等参加推进会。

相关热词搜索:遵义市 贵州 重点建设 文化
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻