安顺市启动中心城区污染天气二级管控

发布时间:2021-04-01 10:22:02      来源:黔中早报

  3月31日,记者从安顺市大气污染防治工作联席会议办公室召开的中心城区空气质量应急管控会议上获悉,安顺市于当日上午10时启动中心城区污染天气二级管控。

  据了解,安顺市中心城区3月29日、30日臭氧八小时浓度超标,轻度污染两天。同时,据天气预报,本周气温高,光照强,易造成臭氧污染。根据《安顺市人民政府办公室关于印发安顺市中心城区轻、中度污染天气应急管控方案的通知》(安府办函﹝2018﹞2号)规定,经市人民政府同意,决定启动污染天气二级管控。

  根据管控措施各项要求,采取点源管控措施,对西秀区、经开区影响较大的工业企业实施限产减排,对其他污染大、位置位于当日上风向的部分郊区企业实施限产、停产;对城区重点区域内餐饮油烟单位进行检查,未安装油烟净化设施的一律禁止营业,已安装油烟净化装置的餐饮单位要确保设施正常运行,实现达标排放;对重点区域周边1公里范围内未完成油气污染治理改造及验收工作的加油站、储油库停止营业;严格面源管控措施,加强扬尘管控;通过对机动车实行临时交通管制、禁止大型货车暂缓通行城区。同时,采取有效降温、增湿措施降低臭氧浓度值,最大限度地降低空气污染物浓度,确保安顺市空气质量向好。

  (记者 徐雪)

相关热词搜索:安顺市 城区 安顺 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻