安顺虹山湖景区:强化森林防火值守

发布时间:2021-04-01 10:18:04      来源:黔中早报

  3月31日,笔者从虹山湖公园管理处获悉,二月以来,为确保虹山湖景区森林资源安全和人民群众生命财产安全,营造安全、有序的公园环境,虹山湖公园管理处设置了八个森林防火应急值守点,每日安排专人进行值守巡查,确保山体公园安全。

  笔者在虹山湖公园狮子山处,看见应急值守点正用喇叭循环播放《森林防火条例》及相关防火知识。

  “清明节将至,正是森林防火的关键时期,这段时间会有大量人员进山扫墓祭祀,野外火源急剧增多。因此,虹山湖公园管理处将按照市、区森林防火工作的相关要求,从二月份开始,严防死守,继续加强森林防火工作,重点区域巡查,排查火灾隐患;同时,做好森林防火宣传工作,引导群众移风易俗,文明祭扫,防患于未然,切实保护人民生命和森林资源安全。”虹山湖公园管理处相关负责人说。

  (武贵琼)

相关热词搜索:公园 管理处 狮子山 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻