正安:杨兴镇村民用劳动工具画出一幅如火如荼的春耕防疫图

发布时间:2020-02-24 17:25:47      来源:贵州网
  一年之计在于春。眼下既是春耕备耕关键时节,又是新冠肺炎疫情防控。如何在特殊时期打赢这两大战役?正安县杨兴镇党委、政府采取的措施是:“一手抓防控疫情,一手抓春耕生产”,在做好防控疫情的同时,发动村民积极做好备耕春耕生产工作,确保防疫春耕两不误双促进。

  各村(居)社区广大干部职工(含招聘干部),按照县委、县政府统一指挥,积极引导农民以“不串门、防聚集、抗疫情、保春耕”为工作着力点,分成若干个工作小组,入户协助村民抢抓辣椒、高粱、花椒与白茶等种植项目,并设立农业种植微信群,群成员为种植大户、村干部、村民等。

  据了解,通过干部们技术讲解、投入和收益分析、订单企业的市场介绍,为村民答疑解惑,增强了种植户将传统玉米种植调整为辣椒、高粱、花椒与白茶种植的信心。技术人员与种植大户对村民进行技术培训,指导农民科学种田、施肥、用药,并对各基地进行酸碱度检测,因地制宜调整种植结构,为农业生产“把脉”,提升农民种植水平。

  如今,走进杨兴镇境内广阔的田野,随处可见带着口罩的村民,他们正在开荒、翻地、铺膜……忙的不可开交。各类农用机械穿梭于田间,形成了一幅如火如荼的春耕图。(黎爱玉 正安县融媒体中心 骆书友)

相关热词搜索:正安
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻