中铁北京工程局城轨公司拍摄制作企业文化微电影《微光·“和”力》

发布时间:2020-12-07 20:19:58      来源:海外网

 
  2020年是中铁北京工程局集团有限公司“十三五”企业文化建设收官的一年,也是进一步深化“和文化”建设的关键之年,公司以“和文化”为企业核心价值理念,以“和”为心,以“和”聚力,促进企业发展态势逐步向稳向好。

  值建企十周年之际,公司下属的成都地铁十号线项目部职工,通过施工一线管理者、盾构施工工人、企业劳模、退休职工四种不同身份职工的视角,拍摄制作了企业文化微电影《微光·“和”力》。

  电影中微光的含义是,我们每个人都是企业和社会的一份子,就像一粒微光,我们为企业和国家做出的每一份努力,如同无数颗微光聚集成庞大的光团,这团光将会照亮世界,驱散阴霾,温暖更多的人。

  影片运用光和影写意,用镜头讴歌了企业职工的“微光”精神,阐述了企业以“包容,和谐,团结,奋进”为主要内容的“和文化”内涵,表现了“微光”的强大合力,展示了广大职工为企业实现高质量发展所做出的艰辛努力,同时也展现了为祖国基础建设做出无私奉献的无数工程建设者们的缩影。(视频/中铁北京工程局城轨公司 文/卞淼)

相关热词搜索:中铁 工程局 微光·“和”力
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻