贵阳市“青清河”志愿服务行动 逾3000人参与

发布时间:2020-12-07 10:42:10      来源:贵阳网-贵阳日报
  12月3日,记者从贵阳黔仁生态公益发展中心获悉,在第35个国际志愿者日到来之际,贵阳市“青清河”保护河湖志愿者开展了一系列河流巡护、主题图片展、宣讲会等河湖保护志愿服务行动。

  近期,来自贵阳10所高校的大学生团队、市民志愿者等1157人次先后开展了22场河流保护活动,实地巡河里程近80公里,涉及南明河、金钟河、花溪水库等地,累计志愿服务时长约1500小时。志愿者在巡河中发现的环境问题,将形成巡河日志或专题报告,由贵阳黔仁生态公益发展中心整理后提交属地河长办等相关单位,及时推动环境问题解决。

  据了解,为践行贵州省“大生态”战略行动,凝聚青年力量、助力河湖保护,2018年7月,由共青团贵阳市委主办、贵阳黔仁生态公益发展中心承办的贵阳市“青清河”保护河湖志愿服务行动启动。截至目前,已有超过3000人次的青年志愿者参与培训、巡河、环保宣传等活动,初步形成了常态化、品牌化、模式化的贵阳青年志愿者参与身边河湖保护的志愿服务模式。

  (贵阳日报融媒体记者 刘辉 实习记者 伍华)

相关热词搜索:贵阳市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻