科大讯飞中标上海市初中学业水平考试外语听说测试技术服务项目

发布时间:2020-12-07 16:37:06      来源:北国网
  12月4日,上海市教育考试院上海市初中学业水平考试外语听说测试技术服务项目成交公告发布,科大讯飞全资子公司广东讯飞启明科技发展有限公司成功中标,将为上海市初中学业水平考试外语听说测试提供专业化、智能化的服务,为考试安全、平稳、高效地实施提供保障,并利用计算机智能评分,促进教育公平。

  根据《上海市进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见》要求,从2021年开始,上海市初中学业水平考试外语科目将增设听说测试,考生规模9万余人。为落实《实施意见》,上海市教育考试院发布公告,遴选一项从考试命题、考务组织、现场考试、自动化评卷、人工评卷到成绩报告的全流程一体化技术服务,为上海市初中学业水平考试英语听说测试保驾护航。

  科大讯飞作为专注教育招生考试领域二十年的服务供应商一举中标。

  其实,科大讯飞此次中标早就有迹可循。2017年,上海作为国家确定的首批高考综合改革试点区,正式在英语科目考试中新增了听说测试,分值10分,计入高考总分。科大讯飞为上海新高考提供了“英语听说考试整体解决方案”,内容包括:标准化考场、考试专用耳机、听说考试系统、智能评分系统等,并不断升级软硬件系统,保障四年来上海新高考的顺利实施。

  未来,科大讯飞将继续为上海市初中学业水平考试提供成熟的外语听说测试系统及考试相关硬件设备,涵盖考场环境检查、考场系统操作人员培训、试卷制作、考试现场技术支持、考后成绩提交等实施保障的各个环节,助力上海市初中阶段学校考试招生制度改革的顺利实施,并将以精良的团队、领先的技术、专业的服务来保障考试的安全平稳、公平公正。

科大讯飞中标上海市初中学业水平考试外语听说测试技术服务项目

  目前,科大讯飞凭借领先的语音评测技术与专业的高利害考试服务经验已为雅思、大学英语(CET)四六级口语考试等国内外权威英语等级考试,以及北京、上海、广东、广西、湖北、贵州、福建等全国10个省份高考英语口语计分考试或加试提供口语智能评测技术服务,并为北京、江苏、广州、深圳、青岛、沈阳、绵阳等50个省市的中考英语听说考试提供全流程技术服务,累计服务考生超过4000万人次。

科大讯飞中标上海市初中学业水平考试外语听说测试技术服务项目
相关热词搜索:科大讯飞 初中 上海市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻