• 首页 >商业

    一份来自贵州经贸2021年的答卷

    2021-12-30 09:34:13   来源:贵州网

      贵州唯一一支服务于北京冬奥会、冬残奥会的专项服务团队正式出征!职业教育如何“作为”才能成为“可为”,贵州经贸职业技术学院的师生们,用行动给出了答案。

      12月27日,在贵州经贸职业技术学院礼堂举行了北京冬奥会、冬残奥会专项服务团队的出征仪式,139人的专项服务团队成员全部由贵州经贸职业技术学院学生组成。在出征仪式上,学院党委书记肖建宗对服务团队提出了要求,学院院长罗勇向服务团队进行了授旗。作为贵州省唯一一支服务于北京冬奥会、冬残奥会的专项服务团队,贵州经贸职业技术学院是如何做到的?

    出征仪式专项服务团队成员代表宣誓

      经贸答卷人给我们做出了解答。学院党委书记肖建宗说:每日坚持经典诵读、体育锻炼和培养精益求精的习惯,力行三年,做到“三个蔚然成风”,“五育”并举大力推进学院“三全育人”综合改革,育人无形,润德无声,将大有可为的殷切期盼转化为大有作为的生动实践,扎实推进人才培养综合改革,加快形成高水平人才培养体系,不断推进高质量发展,努力把“三个蔚然成风”教育新模式打造成为经贸职院思政教育的靓丽名片。

    院党委书记肖建宗

      院党委副书记、院长罗勇说,学院紧紧围绕“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”的目标,坚持“质量立校、特色兴校、人才强校”的发展战略,立足乡村振兴、大数据和大生态三大战略行动,为服务贵州省“四新四化”建设出新绩。

    院长罗勇授旗仪式

      经贸职院这些年一直不断探索,不断前行,全心全意贯彻党的教育方针,为学生着想,为社会做贡献。在新的一年里,经贸职院将继续在党的第二个百年奋斗征程上,勇毅前行,共建技能贵州,不断推动学院高质量发展,以更加优异的成绩迈入新的征程。

    出征仪式大合照

      文章出处:《贵州日报》2021年12月29日教育特别报道12http://szb.gzrbs.com.cn/pc/layout/202112/29/node_17.html

      《贵州日报》2021年12月24日教育特别报道17http://szb.gzrbs.com.cn/pc/layout/202112/24/node_17.html

      《当代贵州》2021年12月1日总第666期http://ddgz.eyesnews.cn/#/articleDetails?params=%7B%22id%22%3A%2229584%22%7D

    推荐