• 首页 >商业

    升级渠道专属方案 平安普惠贵州分公司加大小微企业纾困帮扶力度

    2022-05-18 19:20:14   来源:贵州网

      今年以来,国内疫情呈现点多、面广、频发的特点,对经济运行的影响加大,小微企业经营承压,急需融资支持。陆金所控股旗下的小微融资服务机构平安普惠与多家合作机构协同发力,不断扩大融资服务覆盖面,助力小微企业生产经营恢复发展。近日,平安普惠与合作伙伴共同升级服务,向持有人寿保险保单、特定品牌机动车辆的小微企业主推出专属融资扶持方案。

      平安普惠贵州分公司相关负责人透露,客户调研显示,“融资难”人群发生了变化,融资的急迫性、复杂性加剧,小微融资扶持的覆盖面急需扩大。小微企业抗风险能力相对较弱,很难独自抵御因疫情带来的大幅度经营波动,今年部分从未办理过贷款的小微企业主出现临时性资金短缺,而医药器械、生鲜配送等行业及其上下游经营者因为扩大经营而产生更多资金需求。部分地区因为静态管理要求,原来在金融机构贷款的小微企业主面临“线下无法办理、线上额度不足”的问题,需要更多渠道融资。

      为帮助他们走出“倒春寒”,从国家到当地政府、再到金融服务机构开启了一场“接力赛”,协同发力帮他们“纾困”,也是疏通中国经济的毛细血管。

      人民银行、国家外汇管理局发布《关于做好疫情防控和经济社会发展金融服务的通知》,提出23条相关政策为受疫情影响群体进行金融纾困。包括要求金融机构要推广主动授信、按市场化原则提供中长期贷款、降低利率等加大对小微企业等受困市场主体的金融支持力度。

      平安普惠贵州分公司相关负责人表示,与合作伙伴的紧密协同扩大了服务覆盖面。针对有寿险保单、特定品牌机动车辆的小微企业主,平安普惠提供预授信额度,简化了申请流程,并推出降低综合费率、提高贷款额度、扩大授信范围为主的融资扶持方案。

      据悉,今年以来平安普惠陆续推出“三大支持措施、九大服务承诺”为小微企业主纾困解难,通过产品创新、科技创新,推出一站式智能融资产品“陆账房”,提升小微融资时效和体验。平安普惠相关负责人表示,“我们希望和更多的金融机构、社会各界一起,对特殊时期的小微群体暖心守护、聚力同行。”

    推荐