• 首页 >商业

    2022年“营动中国”全国青少年户外主题夏令营暨贵州省黔行少年户外主题夏令营(总营)开展防溺水教育

    2022-08-19 10:29:32   来源:贵州网
      近日,2022年“营动中国”全国青少年户外主题夏令营暨贵州省“黔行少年”户外主题夏令营(总营)在贵州省风之原教育营地火热进行中,为青少年健康发展助力,特此开展防溺水教育。

      据了解,共有130位青少年参加此次夏令,营员均来自贵阳市、黔东南州凯里市、黔西市、遵义市等地,本次防溺水教育特别邀请到了贵州省贵阳市蓝天救援队专家为营员们讲授防溺水课程。

      此次课程主要围绕防溺水意识培养和防溺水技能开展教学,遇到溺水情况时如何保护好自己的同时进行救援,老师告诉同学们,作为救助一方,切忌贸然下水施救,可以第一时间呼喊专业人士进行救援,同时可以在旁边找一些木棍、绳子等,借助这些物品对溺水者进行救援。为让少年儿童更直观了解,老师还与学生们进行现场互动,增强了学生们的避险意识和防溺水自救、互救能力,最后在安全的前提下,通过防溺水模拟演练,将大家所学技能学以致用。

      通过专业的知识,让营员们明白了怎样有效预防溺水,除此之外营员们也通过实际操作,更加规范地掌握了如何进行自救。

    推荐