• 首页 >商业

    陪山里孩子过夏天 抖音邀请多位达人探访贵州乡村儿童

    2022-08-26 13:00:36   来源:贵州网

      贵州网讯(安青松 报道)为进一步助力乡村儿童健康成长,8月8日-18日,抖音联动贵州省慈善总会、贵州省青少年发展基金会、贵州省网络文化发展协会等机构组织“陪山里孩子过夏天”网络公益活动,邀请“石学念”“海扬”等抖音达人分别前往贵州省黔南州平塘县大塘镇、黔东南州台江县等8个益童乐园站点或乡村儿童服务站点,教授孩子们篮球、舞蹈、乡村交通安全知识、消防安全知识、安全文明上网知识等。

      8月9日,石学念等抖音达人还与小朋友们一起完成了一堂篮球训练课。石学念表示,很开心有机会来到台江陪小朋友们一起完成一堂训练课,希望孩子们都能坚持对篮球的热爱,开心快乐的成长。

      因在路边摊位旁练习打篮球在抖音走红的石学念,立志今后从事篮球相关的工作,希望影响更多孩子爱上篮球运动。

      在遵义正安县杉木坪村,抖音达人“山村,小木匠(安旭)”教孩子们做手工、搭传统建筑积木。在贵阳清镇市鸭池河村,贵州消防、贵阳网的工作人员向孩子们科普消防安全、数字素养等知识,通过网络素养教育课引导孩子们文明用网、安全上网。

      台江县方梨湾社区的李老师认为,学生自主参与实践活动,有利于充分发挥孩子们的个性。在与达人们的互动中,孩子们开阔了视野,增长了见识,培养了兴趣,激发了求知欲和好奇心,“希望这类活动多多开展,以多样的形式培养孩子们的兴趣,让山里的孩子能够见到外面世界的多彩。”

      贵州省相关部门负责人表示,此次“陪山里孩子过夏天”网络公益活动邀请十余位网络达人和相关部门、媒体,实地深入多个市州,在丰富了乡村孩子的暑期生活同时,也展现了网络达人们积极参与社会公益的热情与担当。

      公开资料显示,2018年7月,抖音集团正式启动“益童乐园”项目。通过与贵州省慈善总会、壹基金合作,“益童乐园”项目希望组建儿童友好空间、提供儿童友好内容、聘用专职服务人员,为乡村儿童提供安全健康教育、兴趣培养、自我认知、社会融入等常态化服务,缓解孩子们成长阶段面临的陪伴缺失、社会支持不足问题带来的影响。截至2022年7月底,益童乐园项目累计服务乡村儿童168.36万人次,孵化和联动53家社会组织共同参与。

    推荐