黔西南兴义供电局供电量首次突破80亿千瓦时

发布时间:2020-01-08 16:06:49      来源:亮点黔西南

  1月1日,南方电网贵州兴义供电局统计数据显示,该局2019年供电量为84.73亿千瓦时,较2018年76.76亿千瓦时增长10.38%,实现又一历史性跨越。

  自年初以来,兴义供电局将党建工作与营销业务深度融合,深化“心意电”电亮先锋党建品牌建设,所属八个分县局紧紧围绕全年各项经营目标,立足服务地方经济社会发展,不断细化各种保障措施,加大电网建设与改造力度,着力解决电网“卡脖子”、农村低电压、农村配变过载等问题,切实提高电力供应保障能力;积极调研走访政府、企业及用电客户,及时解决客户用电需求,不断加强服务创新,推行“零上门、零收费、零审批”三零服务,畅通业扩报装绿色通道,优化业扩流程,压缩用电报装时间,扎实开展市场化交易、稳存量,全力以赴增供扩销,实现供电量稳步增长。

  “两网融合”促发展,供售电量稳增长。2019年是黔西南州“两网融合”深化发展的一年,兴义供电局全力做好全州所辖用户的生产生活供电服务的同时,积极做好兴仁登高铝业、义龙新区大数据、新材料园区和清水河工业园区等大客户增量负荷及精准服务,并做好第四批增量配电试点区的供电服务工作,抓实重点客户和潜在客户的走访服务工作,通过电力市场化交易和精准增供扩销举措,做大用电市场。

  积极主动、深度参与黔西南州电力体制改革各项工作,“两网”融合发展得到了重大突破,从1.0版升级为2.0版。贵州电网公司和州委州政府对该局服务地方经济社会发展和脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

  随着黔西南州“工业强州”战略不断深入,全州八县市整体经济健康快速发展,在兴仁登高铝业以及各县市工业园发展的强力带动下,全网用电负荷增长迅猛,2019年度,兴义供电局电网供电量首次突破80亿千瓦时,创历史新高。

  2020年,兴义供电局将坚持在贵州电网公司及黔西南州委、州政府的坚强领导下,紧紧围绕“工业强州”的发展战略,用活“两网融合”政策,多措并举做好黔西南州的供电服务工作,全力提升供电服务水平,为地方经济社会发展保驾护航。

  (卢关文)

相关热词搜索:兴义 供电局 电网 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻