黔西南义龙新区2242盏路灯照亮山区群众过新年

发布时间:2020-01-08 16:09:35      来源:亮点黔西南

  去年下半年以来,义龙新区累计投入财政奖补资金591.44万元,在德卧、万屯等10个镇(街道办)实施2019年美丽乡村省级补助建设项目、2019年中央和省级农村公益事业财政奖补及美丽乡村建设项目、2016年转货结余资金项目、2017年至2018年一事一议结余资金项目,打造村庄亮化类项目共计33个,安装太阳能路灯2242盏,照亮山区广大农村群众,方便群众夜间出行,让广大群众欢欢喜喜过新年。

  在去年村庄亮化项目建设中,义龙新区着力加强“四在农家·美丽乡村”基础设施建设,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,按照“因地制宜、厉行节约、精细管理”的原则,进一步村庄亮化项目与美丽乡村、新农村建设及扶贫开发、脱贫攻坚、村庄整治有机结合起来,项目申报坚持“农民自愿、量力而行,合理规划、突出重点,因地制宜、实事求是,注重实效、分类指导,加强管理、规范操作”的原则,统筹编制一事一议财政奖补项目建设,有计划、有重点地推进村级公益事业建设。

  在项目申报前,通过召开村民动员大会、村组干部会、群众会、座谈会等形式进行广范宣传,按照与村民“共商、共识、共建、共享、共担”的工作流程法,让项目建设做到家喻户晓,人人皆知,确保项目按时保质保量申报审批顺利组织实施建设。

  在项目建设中,义龙新区按照“项目跟着规划走,资金跟着项目走,监管跟着资金走”的原则,财政部门通过财政一体化系统平台“数据铁笼”加强太阳能路灯项目资金的监管,严格报账政策和程序,项目资金实行专户存储、专账核算、专人管理,确保专款专用,做到资金安全、高效,确保项目建设如期完成,助推全区脱贫攻坚。图为1月7日,义龙新区对德卧镇坡告村堡上组安装的太阳能路灯进行现场实地验收。

  (吴古昌)

相关热词搜索:项目 资金 村庄 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻