红花岗区节水型城市创建工作成效显著

发布时间:2020-10-25 00:31:37      来源:遵义日报

  红花岗区扎实推进省级节水型社会重点县和国家节水型城市的创建,2015年以来,累计投入近1000万元打造一批节水示范工程,先后荣获“贵州省2018年度县域节水型社会”和“国家水利部第二批节水型社会建设达标县(区)”称号,节水型城市创建工作取得显著成效。

  该区紧紧围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,建立健全各种取水节水制度,规范自备水源单位取用水计划管理,有效控制取水总量,加强对工业、服务业、城镇生活取用水大户监管,落地落实新建、改建、扩建项目节水各项措施,积极推进节水科技应用、海绵城市建设、水资源保护利用等工作。同时,利用“世界水日·中国水周”“全国城市节水宣传周”和科普、节能宣传周等契机,开展节水宣传进企业、进学校、进社区、进家庭等系列宣传活动,形成了惜水、爱水和节水的良好氛围,推动群众从“要我节水”向“我要节水”转变。

  截至目前,该区已创建省级“节水型试点学校”10所、“节水型社区”3个、“节水型居民小区”20个、“节水型企业”2个、“节水型公共机构”24家。下一步,该区将继续巩固和开展节水型学校、企业、公共机构、医疗机构和节水型社区、小区、村居等丰富多彩的创建活动,让“爱水、节水、护水”的理念深入人心。 

  (记者 秦波)

相关热词搜索:学校 社会 城市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻