戴黔山深入尚寨乡调研指导工作

发布时间:2020-10-25 00:39:17   作者:万胜英   来源:镇远网
   10月22日,县政协主席、尚寨战区指挥长戴黔山深入尚寨土家族乡调研指导工作

10月22日,县政协主席、尚寨战区指挥长戴黔山深入尚寨土家族乡调研指导工作,该乡党政主要负责同志及相关人员陪同。

    

戴黔山一行首先深入丰收村莲花白育苗基地查看幼苗生长情况及了解秋冬种工作推进情况。通过现场查看,戴黔山对该乡秋冬种工作提出了针对性的意见和建议。他强调:一是乡党委、政府要高度重视,加强调度,做好秋冬种工作的再动员和宣传;二是要根据农户意愿,选择好品种,布局好种植结构,确保秋冬种工作快速推进;三是做好防灾减灾、病虫防控及农户的技术指导和培训;四是最大限度盘活土地,把闲置土地充分利用起来,增加农户的收益。

随后,戴黔山一行深入律令村实地了解帮扶干部到位情况、查看“四卡合一”、室内外环境卫生等工作,每到一户他都向贫困户了解帮扶干部是否入户,仔细查看表卡信息及“一户一袋”内页信息更新情况,并提出针对性意见和建议。他指出:一是各村第一书记、驻村工作队长要主动担当,加强工作调度,严格按照文件、方案的时间节点开展工作;二是各帮扶干部、网格员要督促农户清理室内外环境卫生,各村督促保洁员做好公共区域卫生保洁;三是要强化督促检查,乡级督查组再次进行大排查,对发现的问题要求干部立即整改,进一步做好查缺补漏工作;四是强化追责问责,针对排查出的问题未按要求及时整改的,战区将从严从重对相关责任人进行处理。

戴黔山深入尚寨乡调研指导工作

最后,戴黔山一行还对尚寨河进行针对性进行巡查。戴黔山要求:要切实提高思想认识,进一步强化值班值守和信息报送工作联动,确保“河长制”工作落到实处。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:工作 农户 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻