2020湖南(金秋)文物博览会长沙开幕

发布时间:2020-10-25 00:37:26      来源:中国新闻网

  中新网长沙10月23日电(向一鹏)23日,历时一个月的2020湖南(金秋)文物博览会在长沙开幕。

  从2009年起举办的湖南文物博览会已成为全国文物艺术品市场的晴雨表和风向标,并于2019年提质扩充为“金秋文物博览会”,参展人数超6万人,现场成交额4亿多元。

  据介绍,本届文博会线上线下共同发力,除打造线下主会场和分会场活动,还分别开设线上展位、活动直播、带货直播、品牌推荐、互动社区、网络竞投等板块,并设置网红、大咖与观众线上互动环节,打造文物艺术品的线上交流交易平台。

  开幕式上,主办方发布了“十三五”湖南博物馆十大精品陈列精品名单、湖南文物保护利用创新百佳案例名单、“十三五”湖南省十大考古新发现名单、国家文物局2020年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览湖南省获奖名单,并为获奖单位颁发奖牌。经评议,湖南省博物馆的“湖湘文化专题陈列”等10个陈列展览被授予“精品奖”;临澧伞顶盖旧石器遗址等十个项目入选“十三五”十大考古新发现。

  本次博览会由湖南省文化改革发展领导小组办公室、湖南省文化和旅游厅、湖南日报社、湖南省文物局主办,中共长沙市委宣传部、湖南省博物馆、湖南省文物考古研究所等承办。(完)

相关热词搜索:湖南省 湖南 文物
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻