黔东南双江镇多举措提升乡村“颜值”

发布时间:2020-10-25 00:34:24      来源:黔东南日报

  为打造百姓富、生态美的多彩双江,让村寨净起来、靓起来、美起来、展新貌、换新颜。今年以来,双江镇党委政府组织全体干部职工、村组干部及群众,在各村寨开展了“清村”专项行动,形成人人爱护环境的良好氛围。

  乱堆乱放,“整”起来。综合执法队先对乱堆乱放、占用公共区域的农户进行打招呼,督促整改,联合执法。并出动铲车1辆,清运废墟垃圾5辆,对道路两旁、河道区域、排水沟旁、消防通道等地方的柴火、水泥、沙子、垃圾进行清运。共清运垃圾杂物20余车,治理乱堆乱放50余处。

  废弃垃圾,“捡”起来。按照“户+村+校+镇”共同参与的模式,明确分工。户负责本户门前屋后杂物、垃圾清理、柴火堆放;村负责全村范围内的垃圾清理、运送;校负责学校周边的垃圾清理,通过“大手牵小手”的活动,组织学生开展环境卫生治理;镇负责每日逐村巡查,发现问题及时反馈,同时对发现问题的整改落实情况进行督导。

  “清村”行动,使“脏乱差”现象得到明显改善,不仅提升了环境质量,让群众的身心得到愉悦。同时,为建设心灵美、道德美、行为美、村寨美的“四美”乡村,提升了“颜值”。

  ( 双江宣)

相关热词搜索:垃圾 村寨 柴火 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻