湖南举行湖湘动漫月 打造线下体验+云上展销新消费模式

发布时间:2020-11-01 21:59:39      来源:中国新闻网

  (记者 唐小晴)2020第六届湖湘动漫月暨第二届长沙(国际)动漫游戏嘉年华30日在湖南国际会展中心启动。活动重磅打造动漫游戏“线下体验+云上展销”的新消费模式,构建湖南动漫游戏产业展览展示、交流交易平台,加快动漫游戏产业全产业链创新创业,推动动漫游戏产业高质量发展。

  湖湘动漫月已连续举办五届,吸引了大量国内外动漫游戏机构前来参展或交流。本届湖湘动漫月突出弘扬社会主义核心价值观、“文化+科技”创新发展、动漫原创品牌、新体验新消费、新融合平台等,期间举办第二届长沙(国际)动漫游戏嘉年华、动漫产业创新发展高峰论坛、动漫产业文旅融合项目对接会等系列活动。

  “今年组织了国内外37个省区市交易团采购,与国内外52个协会建立了项目推介双向合作,有100家企业联动为上百所高校社团及俱乐部提供创业就业服务与扶持。”主办方一位负责人说,此次湖湘动漫月有《23号牛乃唐》《山海经之兵主奇魂》《半条被子》等200余个动漫游戏IP聚集长沙,用游戏式现场活动设计和实景再现搭建理念,让消费者全新视觉体验动漫内容。

  “虽然受到疫情冲击,但湖南动漫游戏产业仍然保持逆势上扬的良好态势,今年上半年全省动漫游戏及相关业务年度总产值达180亿元,同比增长12.5%。”湖南省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣说,湖南明年还将开展湖南动漫精品评选和颁奖活动,把展会打造成为国内有重要影响的动漫游戏产业专业化的展览、展示和交流平台,不断提高湖南动漫游戏产业、文化旅游产业的知名度和美誉度。

  “2020第六届湖湘动漫月暨第二届长沙(国际)动漫游戏嘉年华”由中共湖南省委宣传部、湖南省文化和旅游厅、中国国际贸易促进委员会湖南省分会共同主办。(完)

相关热词搜索:动漫 湖南 长沙
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻