显卡缺货和挖矿关系不大 英伟达高管道出真实原因

发布时间:2021-03-18 00:30:07      来源:中关村在线

  比特币为首的加密货币大牛市,令原本全球严重缺货的显卡事成更加雪上加霜了。很多网友把显卡缺货归结为矿工们的疯狂囤积显卡,但其实这种行为只能算是雪上的霜,至于导致暴雪真正的原因,英伟达首席财务官Colette Kress做出解释。

显卡缺货和挖矿关系不大 英伟达高管道出真实原因
英伟达高管道出真实原因

  在近期的某次电话会议上,英伟达首席财务官Colette Kress解释称,“即使挖矿业不再像以前那样盈利,这对英伟达新显卡也不会产生多么大的影响。无论是否有矿潮来临,结果都可能是一样的,因为我们的供应受到限制。”看来显卡缺货,问题出在了源头上。

  Colette Kress也表示,我们会继续关注显卡的缺货问题。我们相信,我们的CMP产品将使我们能够更好地缓解本季度挖矿热潮的规模。据悉,英伟达为了迎合挖矿市场需求,专门推出了更适合挖矿的矿卡,从而缓解对显卡的依赖。

  其实此前NVIDIA官方就解释过显卡缺货的真实原因,问题还是出现在供应链上,比如GPU代工和显存芯片都供不应求。目前全球芯片缺货才是真正导致这场“暴雪”的真实原因,而挖矿只能说是其中的一个外因罢了。至少英伟达是这样认为的。

相关热词搜索:显卡,缺货,挖矿,高管
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻