安顺市应急管理局联合相关部门开展春运安全检查工作

发布时间:2020-01-22 21:20:20      来源:安顺市政府办公室

  为认真做好春运道路交通安全保障工作,维护人民群众的生命财产安全,确保安顺市道路交通安全形势有序、平稳。安顺市应急管理局牵头组织市交通运输局、市公安交通管理局、安顺高速公路管理处组成检查组对全市春运工作开展检查。1月21日,由安顺市应急局副局长覃任达率各部门相关人员深入到龙宫服务区、镇宁汽车站以及关岭抗凝保通应急物资储备库开展春运期间安全生产大检查。

  检查组分别对各企业春运期间的道路交通安全管理工作情况进行了解。针对龙宫服务区存在的夜间甩客现象,检查组要求辖区交通运输管理部门要有针对性地开展打击整治工作。在镇宁汽车站的安检、侯客厅、车辆出行前安全检查等情况进行检查时,要求客运企业要认真抓好春运期间客运源头管理工作,从源头上消除安全隐患,同时各运输企业要切实加强驾驶人员安全教育培训,严格遵守道路交通法律法规,提高安全责任意识,增强驾驶员安全防范意识,重视车辆技术管理和从业人员的管理,充分利用GPS监控系统,对车辆及驾驶员进行实时监控。在查看关岭抗凝冻应急物资储备库后,检查组要求,要加强应急物资的储备量,强化设备的维护、保养,确保雪凝天气时物资充足、设备运行正常。

相关热词搜索:安顺市 检查组 物资 道路交通
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻