安顺市领导到乡镇检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-01 16:11:54      来源:安顺日报

  1月31日,市委常委、普定县委书记徐德祥深入猫洞乡、猴场乡、补郞乡检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望和慰问坚守在疫情防控一线的医务工作者、公安干警和基层干部群众。

  在猫洞乡疫情防控检测点,徐德祥听取全乡疫情防控工作汇报,了解过往车辆及乘客检测、群众看病就医、疫情防控知识宣传等情况,查看工作人员工作环境和物资储备。他指出,当前正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,检测点工作人员要以极端负责的态度,采取最严格、最严密、最有效的措施,防输入、防输出、防扩散,确保不漏一人、不留死角。并叮嘱检测点工作人员一定要在疫情防控中做好自我防护,为群众守好城市出入口。

  在猴场乡、补郞乡,公路沿线广大农村基层党组织充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动亮明身份,团结和带领身边干部群众投身到疫情防控第一线。

  徐德祥指出,疫情防控检测点的选址要科学合理,既不漏检漏测,也不影响道路交通运输,同时加强与各有关方面联动,严格按规定排查筛查,一旦发现疑似病例,迅速隔离留验、报告信息,确保及时处置,全力消除隐患,切实做到依法有序科学防控;要采取多种形式的宣传积极推动疫情防控知识走进千家万户,切实做好群众思想工作和政策措施宣传解读工作,提升全社会群防群治意识和群众自我防范意识。领导班子和领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。(苏伟 记者 鲁开伟)

相关热词搜索:疫情 群众 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻