平坝区羊昌乡:大学生志愿者服务防疫一线

发布时间:2020-02-20 12:10:23      来源:安顺日报

  连日来,在平坝区羊昌乡的乡间小道有这样一群身影,他们是羊昌乡大学生志愿者,主动请缨站到疫情防控一线,为抗击疫情尽一份力。

  大学生志愿者有的拿着“大喇叭”宣传疫情防控知识,有的带上消毒工具给村寨消毒清洁、有的给村民发放防疫宣传资料、有的在村口执勤检查卡点登记过往车辆,有的帮助村干部张贴宣传标语。

  “看见村里大家都齐心协力做疫情防控工作,我也想为家乡人做点力所能及的事情,这次来当志愿者很有意义,这也是我们送给自己最好的成人礼。”大学生李家豪说道。

  大学生刘建丽说:“我不怕感染,我的叔叔伯伯、姑妈姑父都在一线抗击疫情,他们不怕我也不怕,只要自己注意做好防护就行,能出一份力就出一份力。希望春暖花开之时,大家走上街头,不用戴口罩,畅快呼吸,享受阳光。”

  “这群孩子,懂知识,有方法,做起事来干劲儿十足,彰显青春活力,为村里增添一道靓丽的风景。”穿石村支书郝德华这样评价参加疫情防控的大学生志愿者。

  这是一支由79名大学生组成的疫情防控突击队,他们在战“疫”一线中用实际行动彰显了新时代青年的责任和担当。

  (冯中俊 记者 陈斌) 

相关热词搜索:疫情 大学生 志愿者 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻