安顺经开区:创新养老模式 打造幸福社区

发布时间:2021-09-15 11:10:10      来源:黔中早报

  长期以来,安顺经开区以破解老年人养老重点难点为抓手,创新社区养老发展模式,建成了星光社区南新居委会日间照料养老服务中心,让老年人能够老有所养、老有所乐,夯实保障老年人养老难题,着力打造幸福社区。

  走进星光社区南新居委会老年人日间照料中心活动室,伴随着轻松的音乐,老人们翩翩起舞,现场其乐融融。每天,辖区部分老人都会不约而同的来到日间照料中心,在做完理疗、康复训练后,便到文体活动室唱歌、跳舞,生活好不惬意。

  据介绍,南新居委会日间照料中心主要服务社区60周岁以上的老年群体,为老年人提供健康管理、居家养老、康复训练、文化娱乐等服务,同时,还配备了健康风险评估系统、预适应训练仪、电磁波治疗仪等无创康复医疗设备。目前,该中心共有床位20张,设置康复训练、理疗康复等多个功能室,通过“专业+志愿”服务模式,为老年人的身心健康提供心理疏导等一系列服务项目。

  (记者 唐琪)

相关热词搜索:老年人 新居 社区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻