毕节市多部门联合开展“打通生命通道”专项行动

发布时间:2020-01-22 03:06:13      来源:毕节日报

  为加强消防车通道管理,有效解决占用、堵塞消防车通道等问题,近段时间以来,毕节市各级消防部门联合交警、综合行政执法局、联合执法大队、住建、街道办事处等相关部门联合开展“打通生命通道”专项治理行动。

活动现场

  1月20日上午,在七星关区金源达时代广场,消防执法人员派来消防车对消防车通道、消防车登高场地进行现场测试,测量通道及场地的长宽是否符合消防设计规范要求。针对现场影响消防车通行的固定铁桩,消防员对其进行了现场拆除。针对占用消防车通道和登高操作场地的车辆,交警打电话通知车主立即开走,消防执法人员并对车主进行处罚。对联系不上和长时间无人处理的车辆,交警部门对车辆进行了强制拖离。

  截至目前,全市消防部门共对33名个人下发处罚决定书,对1200余名群众进行了批评教育。

  消防部门提醒:消防车通道的设置是为了保障人民生命、财产安全。消防车通道畅通是消防车通行的基本保证,能够为消防员处置各类突发事件赢得时间。

  (徐冰洁)

相关热词搜索:消防车 通道 现场 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻