黔南州长主持召开州政府常务会议

发布时间:2020-01-22 03:05:53      来源:黔南日报

  1月19日,黔南州委副书记、州长吴胜华主持召开州政府常务会议。州领导钟阳、文海涛、黄进、文永生、张绍川、谭诤,州政府党组成员谭夔出席会议。

  会议听取了黔南州2019年贫困县脱贫退出专项评估及脱贫攻坚成效考核情况汇报;2020年一季度经济社会发展“开门红”工作措施建议的报告;关于“菜篮子”工程保供稳价指标情况的报告,安排部署有关工作。

  会议指出,近年来,黔南州认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,严格按照中央及省、州有关决策部署,聚力攻坚、真抓实干,全州脱贫攻坚总体情况良好。要进一步总结提炼好黔南州在脱贫攻坚过程中的优秀经验做法,持续加以推广落实;要严格对照考核组所指出的问题清单,不折不扣地抓好整改落实,做到举一反三;要尽快梳理问题短板,找准薄弱环节,将各项工作完成地更加扎实,确保今年6月以前全面完成脱贫目标任务。

  会议强调,全州上下要切实提高政治站位,保持清醒认识,严格按照既定的目标指标要求,抢抓机遇、超前谋划;要结合各县市各领域发展实际,抓好各项重点任务细化分解落实,做到咬定青山不放松、聚精会神抓发展,确保实现一季度“开门红”。

  会议要求,全州各级各部门要高度重视“菜篮子”工作,盯紧部分重点商品、重要时间节点,确保以猪肉为重点的“菜篮子”工程商品供应充足、物价稳定。要认真研究、系统谋划,充分吸收部分县市优秀的经验做法,切实用好、用活各项扶持政策措施,迅速组织和鼓励生猪养殖企业尽快恢复生产,增强猪肉市场的自给能力,指导帮助养殖企业提前做好2020年新一轮的疾病防疫工作,切实保障城乡居民“菜篮子”商品需求。

  会议还研究了其他事项。

  黔南州政府秘书长余贤臣,州直各有关单位主要负责同志参加会议。

  (姜来)

相关热词搜索:菜篮子 会议 黔南 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻