安顺关岭县:“爱心专列”温暖务工人员返乡路

发布时间:2020-01-24 15:19:24      来源:安顺日报

  近日,关岭自治县总工会、关岭邮政分公司组织人员在关岭高铁站开展为期3天的免费接送农民工回家过春节志愿服务活动。志愿者免费为过往的群众发放水、面包、方便面等食物,派出“爱心专列”免费接送车辆,温暖农民工回家的路。

  在关岭高铁站和汽车客运站返乡农民工接待点,桌上放满了水、面包和泡面等食物,供有需要的农民工食用。贴有农民工接送车字样的摆渡专车,为农民工朋友免费提供高铁站至客运站接送服务,确保所有农民工朋友能够平安归家,温馨过年。

  “从去年开始就有了‘爱心专列’,直接引导我们上车,回去也比较方便,也不用一直在这儿等。政府给了我们很大的帮助,所以感谢政府。”外出务工返乡的群众李显武说。

  爱心专车免费接送活动给异乡归来的外出农民工送上温暖和新年祝福,让外出农民工深切感受到党和政府的关爱和工会组织“娘家人”的温暖。

  “为进一步做好新形势下工会为农民工服务工作,更好地引导农民工返乡创业就业,县总工会联合关岭邮政公司在县高铁站开展为期3天的免费接送农民工活动,让他们过上一个温暖祥和的春节。”县总工会服务职工中心负责人表示。

相关热词搜索:农民工 总工会 专列 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻