周建琨到毕节各区检查疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-02-20 12:14:17      来源:毕节试验区网
周建琨到毕节各区检查疫情防控和复工复产工作

毕节卷烟厂调研复工复产情况

  2月18日,省政协副主席、市委书记周建琨到七星关区和金海湖新区,检查指导疫情防控和企业复工复产工作,对疫情期间在建设、生产一线坚持工作的广大企业干部职工表示慰问。市领导崔英魁、黄光江、王泉松、谢培午分别参加检查调研。

周建琨到毕节各区检查疫情防控和复工复产工作

在际华集团三五三七厂调研复工复产情况

  人勤春来早,企业复工忙。周建琨一行先后来到毕节卷烟厂、七星美域项目部、际华集团三五三七厂、华耀服装、市中心城区垃圾焚烧发电项目厂区、贵州贵航新能源科技、贵州金沃新能源、贵州聚诚识别科技、毕节高新技术产业园员工食堂,与企业相关负责人进行交谈,详细了解企业疫情防控、上工人数、规模产能、安全生产等情况。

周建琨到毕节各区检查疫情防控和复工复产工作

在华耀服装有限责任公司调研复工复产情况

  每到一处,周建琨都按照企业疫情防控要求,主动接受体温检测。走进毕节卷烟厂生产车间,当得知企业满负荷运转时,周建琨十分高兴,勉励企业进一步释放产能,不断加强质量技术监管,主动融入地方经济社会发展大局,为毕节试验区决战决胜脱贫攻坚贡献力量。来到七星美域项目部,周建琨要求企业在加快项目建设的同时,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,进一步配套完善公共设施,努力把项目做成品牌和示范。在市中心城区垃圾焚烧发电项目厂区,周建琨来到中央监控调度室了解项目运行、负荷等情况,要求有关部门和企业建立系统完整的垃圾收运、转运体系,做到应收尽收,努力实现企业经济效益和生态效益“双赢”。在毕节高新技术产业园等用工企业,生产机械轰鸣运转,一个个口罩下的忙碌身影,点亮着这个特殊时期的生产线。周建琨要求各企业严格落实省、市“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的相关要求,坚决打好产业园区疫情防控“保卫战”,为稳定生产奠定坚实基础。

  调研中周建琨强调,受疫情影响,我市许多企业复工后面临经营成本上升、用工、资金流等压力。各级各部门要切实增强服务意识,提升服务能力,积极帮助企业协调解决资金、用工、原材料短缺等难题,做好跟踪服务、物资保障等工作,积极探索企业后勤保障的社会化模式,做好和企业的精准对接,确保疫情防控工作精准到位,复工复产有序推进,帮助企业尽快恢复产能。各用工企业要加强人文关怀,落实好员工就餐、住宿、考勤等事项,培育企业文化,让员工真正认可企业,真正为企业尽心尽力服务,让他们切实感受到企业的温暖。广大企业员工要切实提高自我防护和安全生产意识,自觉遵守企业相关规定,积极养成良好卫生习惯,主动报告身体异常情况,在确保安全生产的同时积极配合企业做好疫情防控工作,做到疫情防控和安全生产两不误、双促进。

周建琨到毕节各区检查疫情防控和复工复产工作

华耀服装有限责任公司工人在生产线上工作

周建琨到毕节各区检查疫情防控和复工复产工作

贵航新能源科技有限公司工人在生产线上工作

  七星关区、金海湖新区以及市有关部门负责同志参加检查调研。

相关热词搜索:企业 毕节 疫情 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻