高考第二天,毕节这名交警收到“神秘小纸条”

发布时间:2020-07-13 09:30:19      来源:

  这两天,毕节市纳雍县不少网友朋友圈发布的信息中有两个共同的“主角”,一名交警和一张纸条,交警是纳雍县公安局交警大队一中队机动组协警赵洋,纸条是他昨天(7月8日)下午收到的一封特别的“感谢信”。

  事情要从当天下午2点半说起。当时,赵洋正在纳雍一中考点外执勤,看到一名女同学急匆匆地从学校里跑出来,焦急地在路边拦车。他快速走上前询问得知,女孩由于出门时比较匆忙,把准考证落在家里了。

  “她当时比较急,眼泪都要流出来了,我给她说‘不要急,告诉我你家在哪,我带你回去拿准考证’。”知道女孩的住址后,赵洋选择一条最为安全和便捷的路线,用警用摩托车载着她前往住处。来回仅用10分钟,两人就拿着准考证返回学校。

  到了考场后,由于警用摩托车较高,赵洋一只手控制车,另一只手扶着女孩下车,没想到,对方下车后向他鞠了一躬。“当时我还在车上,没来得及给她回礼,她一抬头就往考场跑去,我也没有时间想太多,转身去做其他事了。”

  △ 到考场下车后,女孩向赵洋鞠躬致谢

  赵洋说,2015年开始参加护考工作以来,类似送学生回家拿证件的事遇到很多次,所以,这次送完以后他也没放在心上。让他没想到的是,考试结束后,女孩再次找到他,说要送他一个小礼物。

  “她先问能不能和我拍一张照片,然后递给我一个东西。”同事用手机帮两人拍了照片后,对方递给赵洋一张卷着的纸条,说那是写给他的感谢信。

  双手接过女孩的感谢信,赵洋向对方表达了谢意。由于当日冒雨执勤,他已浑身湿透,且晚上还有其他工作要做,来不及细看信的内容,女孩再次感谢道别后,他也匆匆离开了。

  回到家换下衣服,由于时间实在紧张,赵洋便把女孩写的信递给了大女儿,一边准备晚饭,一边听女儿读信上的内容。

  “听完我很感动,心里暖暖的。”今天(7月9日)下午,毕节日报全媒体记者联系赵洋时,他说,会好好留着这封感谢信,因为这不仅是对他和同事们工作的肯定,更为他今后的工作注入动力,“祝愿她能金榜题名,一切都好。” 

  责任

相关热词搜索:女孩 感谢信 准考证 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻