安龙交警收到考生“爱心”明信片

发布时间:2020-07-13 09:30:20      来源:黔西南日报

  7月9日是高考的最后一天,为实现“平安高考”的目标,确保考生们能够顺利抵达考场,炎炎烈日下,安龙县公安局交警大队交警,依然坚守在第一线,为安龙的高考考生保驾护航,让他们能够在安静、安全、畅通的环境下,顺利交上这份人生中重要的答卷。

  这天,安龙县公安局交警大队交警张子恒,早早就来到了安龙一中考场门口站岗执勤。这时,三名考生突然迎面向他跑来,并塞了一张明信片到他手里,张子恒正在纳闷这是什么时,其中一名考生说:“交警哥哥,这个给你,辛苦了!”

  张子恒打开明信片后,只见大大的“比心”两个字旁,用红笔画了一个爱心,下面写着:“交警大哥哥,太阳当空照,你们的身影最显眼,因为有你们,才使得我们前往考场的路畅通无阻,这几天你们辛苦了,谢谢你们,你们认真的样子帅极了!”

  简简单单的几句话,让人很是感动,也让一直坚守在一线执勤的张子恒很欣慰。“每天连续值守确实很疲劳,但看到这张纸条,瞬间就觉得甜!暖!浑身充满了干劲,明年的高考,我还要继续来这里为考生们执勤站岗。”张子恒说。

  据了解,安龙交警自7月7日起,共出动警力110人次,车辆28次,设置爱心送考车3辆,护送考生3人,全心全意为高考考生的安全出行,保驾护航。

  (通讯员岑南希念 勇) 

相关热词搜索:交警 考生 安龙县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻