毕节市消防救援队伍夏季 实战化练兵比武竞赛拉开序幕

发布时间:2020-09-17 14:26:44      来源:毕节日报

  为检验全市消防救援队伍夏季练兵成效,进一步提升训练水平和灭火救援实战能力,9月15日,毕节市消防救援队伍2020年夏季实战化练兵比武在毕节市消防救援支队碧阳大道特勤站拉开序幕。全市10个消防救援大队、12个消防救援站的138名参赛者展开激烈角逐。

  此次比武竞赛设置大队部3000米跑、屈腿仰卧起坐、消防站60米肩梯登楼操、400米救人物资疏散操、5000米负重跑、10层负重登楼、绳索攀爬、单杠卷身上8个单人科目,以及初战快速出水控火操、纵深灭火救人操、枪炮协同灭火操、百米障碍救助操、楼层火灾救人操、攀登15米金属拉梯操、楼层火灾内攻操7个班组科目;后勤装备方面共设置装备维修使用操1个单人科目和泡沫液输转操、混凝土破拆工具与救援三脚架联用操2个班组科目;应急通信技能方面,共设置无人机制作全景图、无人机侦察操、通信基础应用综合操、单兵图传应用综合操4个科目。同时还将在比赛结束后组织全体参赛人员开展理论考试。

  比武竞赛首日,天空不时下着小雨,给各项比武工作带来了挑战与困难,但全体参赛指战员全力克服天气带来的不利因素,沉着应对、奋勇争先,把“赛场”当“战场”,充分展现训练中最佳水平,力争取得优异成绩。

  目前,比武工作正有序进行中。

相关热词搜索:毕节市 科目 救人 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻