大方县马场镇:致富路上不打烊 产业扶贫添动力

发布时间:2020-10-24 23:57:20   作者:郑春华?李仁华   来源:大方县融媒体中心

大方县马场镇:致富路上不打烊 产业扶贫添动力

“我家是以前的老一棵树村搬迁到幸福新村的,从去年开始就一直给他们打工,种猕猴桃、白菜、辣椒,一年四季都不愁没活干,家门口就有活干,这样一来不仅可以照顾孩子读书,一天还能挣七八十,多的时候可以挣一百多。”幸福新村搬迁群众刘筛妹说,“政府当初让我们搬迁的时候我们还愁不知道搬了以后吃什么、有什么经济来源?但搬到幸福新村后,不仅孩子读书方便了,还能有不错的经济收入,感谢现在的好政策。”

大方县马场镇:致富路上不打烊 产业扶贫添动力

种植大户周松介绍:“在政府的支持下,我们今年流转了600多亩地,最初只想着种辣椒,后来为了不让流转的土地闲置,同时为了增加群众的务工机会,我就开始谋划种白菜、香菜和香葱等,现在辣椒采收已基本接近尾声,目前有400多亩的地已经种上了白菜,另外还在马场社区易地扶贫搬迁安置点租了70个大棚种香菜,现在我们又开始种植香葱,这些蔬菜可陆续上市销售至年底,基本可以卖个好价钱。”

大方县马场镇:致富路上不打烊 产业扶贫添动力

据了解,马场镇党委、政府为了脱贫成效得到持续巩固,确保安置点搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,因地制宜开良方,在幸福新村修建了290个蔬菜大棚,通过党支部引领示范,大力推进农村产业革命,引进和鼓励公司及种植大户承包,带动安置区贫困群众发展,通过各种途径持续增加群众收入,实现全员同步小康,助力乡村振兴。



记 ?者:郑春华?李仁华

编? 辑:刘洋旭

核 ?对:王筱江?高 艳

编 ?审:刘仁军


相关热词搜索:新村 群众 白菜 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻