浙大教师痴迷戏剧四登央视:这辈子都不会“脱粉”

发布时间:2020-01-22 03:13:17      来源:中国新闻网

  中新网杭州1月21日电(童笑雨 厉安恬)7岁学京剧,大学时创作戏曲人物绘画,工作后在留学生群体中传播戏曲文化……浙江大学国际教育学院教师李洋痴迷戏曲半生,曾四度登上央视舞台。他说,一迷上戏曲这辈子都不会“脱粉”。

  大学期间,他将戏曲元素和题材融入绘画和设计中,完成了一系列服装、广告、平面设计以及绘画作品。到浙江大学就职后,李洋加入了浙江大学婉云京剧社和浙江大学越剧社,负责日常活动、教学以及年度大戏的演出。

  此外,李洋还通过开设讲座、组织体验活动等方式,推动戏曲文化在留学生群体中的传播。

  在2019年的浙江大学中外学生嘉年华晚会上,李洋与留学生民乐团合演了昆曲《牡丹亭·惊梦》。该节目将诗词、民乐、戏曲等传统元素融合在一起,大获好评。

  此次合作后,李洋着手准备组建国际学生艺术团的戏曲分队。“我希望能排演出一个完全由国际留学生主演的戏曲节目。”

  “新时代赋予了传统文化新的魅力,戏曲文化迎来了它崭新的春天。”李洋对戏曲在未来的发展充满希望与期待。(完)

相关热词搜索:戏曲 留学生 京剧
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻