贵州省妇联赴紫云开展“把爱带回家”寒假特别行动

发布时间:2020-01-22 03:08:52      来源:安顺日报

  1月19日,贵州省妇联相关负责人率队赴紫云开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动暨春节走访慰问活动。

  慰问组一行首先入户慰问了白石岩乡、五峰街道2名“两癌”患病贫困妇女,详细询问其病情和生活情况,勉励她们充满信心,积极配合治疗,早日恢复健康。随后到易地扶贫搬迁安置点城南社区慰问了2户留守困境儿童,鼓励他们努力学习,并送上慰问金及慰问品。

  在对紫云易地扶贫搬迁工作、“锦绣计划”实施情况调研中,省妇联一行参观了城南社区锦绣计划巾帼创业基地、手工技艺展示馆、扶贫车间,并召开了调研座谈会,部分乡镇(街道)妇联负责人、企业代表、基地负责人及妇女代表参加座谈。座谈会上,大家畅所欲言,交流思想,分享创业心得,提出企业发展存在的困难及亟待解决的难题。

  据悉,紫云作为深度贫困县,省妇联将积极进行资源整合,给予项目及资金的倾斜。

    (记者 刘现虹) 

相关热词搜索:妇联 锦绣 贵州省 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻