北京市属11家公园及园博馆推出50项新春游园活动

发布时间:2020-01-22 21:23:59      来源:中国新闻网

  (记者 于立霄)鼠年新春将至,北京市属11家公园及中国园林博物馆围绕“福满京城春贺神州”主题,开展五大类、50项新春游园活动,邀请各界游客“逛公园、纳五福,金鼠贺春、红火过年”。

  赏花观展新年新气象

  年货文创集市亮相

  春节期间,陶然亭、天坛、紫竹院、动物园等公园将开展年货“文创集市”。其中的陶然亭公园陶花园更是将11家市属公园运用特色文化、传统文化、春节文化创作而成的近200种“年货礼物”进行集中展示。

  北海公园与中华老字号稻香村集团联合开发推出“新年福礼”新春文创糕点,将北海公园阐福寺中所存的清朝五位皇帝手书“福”字印制于京味糕点包装盒上,制成新年“五福”礼盒,已于1月13日起售。

  紫竹院公园举办“玩转新春”微庙会,展示非遗及杨柳青文创,推出陶瓷鼠年生肖杯、福禄寿喜财五福套装杯等文创新品,以及对联、福字、风车、剪纸、风筝、年画围巾等特色年礼20余种。现场由北京非物质文化遗产保护中心人员制作和讲解非遗特色的年俗产品,包括面塑、糖人、糖画、风车、剪纸、风筝等,游客可亲手参与制作。

  春节期间,颐和园、北海、陶然亭等市属六家公园近百万平米的冰雪场地全部开放,不仅有丰富的老北京冰上运动、亲子戏雪项目等,还有“冰墩墩和雪容融”捏面人、“2022冰雪之梦”展览、冬奥特许商品春节新款等,以丰富冰雪游园会的内容,为游客带来别样的冰雪体验。(完)

相关热词搜索:公园 北海 冰雪
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻